(4832)30-30-50
8-930-727-01-01
<< Вернуться в раздел
03 Марта 2013

Каким должен быть современный теплый дом

Каким должен быть современный теплый дом?


В древности считалось, что чем толще стены, тем в доме будет теплее. Именно поэтому в старых монастырях и замках стены такие толстые и массивные.
Современный подход к теплоизоляции несколько другой. Сегодня более рационально использовать различные теплоизоляционные материалы. Это выгодно экономически как при строительстве, так и при последующей эксплуатации жилого дома.


Предложений на рынке утеплителей множество, как разобраться простому обывателю и грамотно выбрать толщину утеплителя.
Теплоизоляция - это элемент строительной конструкции, уменьшающие тепловые потери. Например силикатный кирпич как и пеноизол является утеплителем, только коэффициент теплопроводности у каждого материала разный. Так например коэффициент теплопроводности сухого полнотелого силикатного кирпича - 0,56 Вт/м°С, теплопроводность дерева составляет 0.09 Вт/мК, а теплопроводность пеноизола 0,028-0,037 Вт/м°С. Согласитесь, разница достаточно ощутимая.


Можно ли обойтись без теплоизоляции?
Что бы жить в теплом и уютном доме, построенном без использования теплоизоляции, толщина кирпичной стены должна быть 1,5-2 метра. Толщина деревянных стен будет поменьше, всего лишь полметра. Сколько будет стоить такой дом? Согласитесь, сегодня так уже никто не строит, даже при строительстве православных храмов сегодня применяют современные теплоизоляционные материалы.


Важным при строительстве и утеплении домов является не только теплоизоляционная характеристика материала, но и долговечность утеплителя. Долговечность теплоизоляционного материала, это способность сохранять все свои полезные свойства в течении всего срока эксплуатации.
Например, минеральная вата под воздействием влаги, со временем начинает оседать. Это приводит к тому, что верхняя часть здания становиться более холодным. Кроме того скапливающаяся влага так же уменьшает теплоизоляционные характеристики. Пенополиуретан под воздействием прямых солнечных лучей начинает слой за слоем разрушаться, поэтому очень важно защитить этот материал от воздействия солнца. Поэтому, выбирая утеплитель, обращайте ваше внимание на качество материала, долговечность и коэффициент влагопоглощения.


При выборе теплоизоляционного материала необходимо учитывать материал из которого построены стены дома, в каком регионе ведется строительство и прочее.
Вывод: теплый и уютный дом может быть построен только при использовании современных теплоизоляционных материалов.


По вопросам утепления домов пеноизолом в Брянске и Орле обращаться по телефону: +7-930-727-01-01
По вопросам приобретения оборудования для производства пеноизола обращаться по телефонам: +7-920-600-03-03