(4832)30-30-50
8-930-727-01-01
<< Вернуться в раздел
28 Октября 2012

О пеноизоле как бизнесе. Часть 2

Подробнее о пеноизоле; используется для утепления домов. Есть материал, который не задумываясь, мы называем пенопласт. Пеноизол на него очень похож при визуальном рассмотрении. Здесь желательно определится в терминологии. Пенопластом, учитывая, что слово происходит от двух слов «пена» и «пластмасса», называется любой вспененный легкий пластик. Пенопласт, которой всем нам давно привычен, называется пенополистиролом. Также порой используется для утепления домов.

   Если вспенивать карбамидно - формальдегидную смолу, то мы получим пеноизол (КФП). Пеноизол, в зависимости от страны и изготовителя, может носить множество названий. Но, несмотря на одинаковый химический состав, могут получаться материалы для утепления домов с несколько разнящимися свойствами.

   Сам термин «пеноизол» является зарегистрированной товарным знаком, право собственности на который на территории России принадлежит ООО «Новые Строительные Технологии». Свидетельство №251294.

   Очевидно, что необходимо работать с компанией, которая имеет право использовать товарный знак «пеноизол» для материала для утепления домов. Несколько лет назад ряд, в том числе небольших компаний, ознакомился с методикой вспенивания карбамидно-формальдегидной смолы. Стали создаваться установки для вспенивания и заливки пеноизола. Преимущества изготовления и заливки материала прямо на объекте строительства для утепления домов были и тогда более чем очевидны. В итоге были созданы установки, которые не могли обеспечить требуемый режим пенообразования и пропорций смеси (в среднем на 1м³ пеноизола расходуется: смолы - 15-20 кг, пенообразователя - 200 гр., отвердителя - 50 гр.).

   Самодельные установки не могли обеспечить корректное смешение и не обеспечивали заданные пропорции исходных веществ. Также, что и как применялось в тот период, после которого у части потребителей появилось несколько скептическое отношение к пеноизолу, как материалу для утепления домов, во многом осталось неясным.

 

По вопросам приобретения оборудования для производства пеноизола, обращаться по телефону: 8 (4832) 30-30-50